Teknik Memasak:
·
Bersihkan bandeng dan cuci bersih, potong jadi 5 bagian.
·
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dalam wajan anti-lengket tanpa Minyak
hingga keluar aroma harum, angkat.
· Rebus air di panci/wajan dalam hingga mendidih. Masukkan bumbu yang sudah
ditumis, potongan tomat, buah cabai rawit merah. Terakhir masukkan bandeng,
masak kembali hingga mendidih.
· Tuangi kecap manis, didihkan kembali sebentar, lalu angkat. Hidangkan
hangat-hangat dengan ditaburi daun kemangi.
Jenis Bumbu Dan Bahan-Bahan:
·
150 gram ikan bandeng segar
·
.300 ml air
·
5 buah cabai rawit merah
·
1 buah tomat matang, potong menjadi 4
·
2 sdm kecap manis
·
2 batang kemangi untuk taburan
Bumbu halus
·
2 buah siung bawang merah, iris
·
1 buah siung bawang putih, iris
·
1 cm kunyit iris
·
½ sat terasi
· 1 sdm garam
No comments:
Post a Comment